注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网畔踏吧

天下无书则已,有则必当读;宴中无酒则罢,有则必当饮。

 
 
 

日志

 
 

初六新语  

2018-02-21 21:06:18|  分类: 随想遂写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日初六,年就算過去了。
在即将耍來的三百多天中,我希望歲月持续,個子低速萎缩,記憶力不要繼續下降,免疫力穩中有升,白頭發緩慢生产,頭上的褶皱不再加深。待明年,當遇到故旧的時候,听到的仍然是那么振耳不发聩的惊呼:沒怎么見老哇!
很多很多年前,有个很牛逼的兩報一刊。元旦的時候,總要發一篇社论,曰《新年献词》。
听說一刊早就改名换姓了,兩報尚在。兩報还献不献詞,因為幾十年不看了,不太曉得。但我一直也想献个词。但献词這事,必须庄重或裝重,這就不是草根能隨便使然的。草根不能,草莽也不能。小民人長得小,胆子也小。自从去年得了胆囊炎后,怯意尤甚。因此這夙愿一拖再拖,拖到幾十年后的現今。
早上時候,看看陽光不錯,心情也不錯起来。中午喝了些劉伶,想想舊歷新年馬上即将過去,決定還是獻幾句詞,以壯一年之聲威。
當然,這詞断不敢稱新年献词的。因之不關乎國計也不關乎民生,更不關乎反帝反修反阿三,只關乎自己个儿,因而只好叫個初六新语。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018