注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网畔踏吧

天下无书则已,有则必当读;宴中无酒则罢,有则必当饮。

 
 
 

日志

 
 

打镲  

2016-04-11 10:54:21|  分类: 随想遂写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打    镲
● 筱 非
就跟约好了似的,一到中午饭口儿,电话铃就响。
我赶忙放下筷子去接。
不能不接吗?不能。万一是谁请吃饭呢!
电话十有八九是让你掏钱的,不是推销房子,就是推荐理財,让人不胜其烦。
也有想给你钱的。
昨天下午,正逛书店,电话响起,一深沉的男中音问,需要贷款吗?需要吗?还真需要,可书店这么纯粹的地儿也不能谈钱呀,抑制住欲望,悄悄的挂了。
世界上的事儿怕就怕契而不舍。
晚上,电话又一次响起,深沉的男中音变成了柔柔的女轻音,需要贷款吗?我一想,国家都这么富了,存在美国贷给欧洲援助非洲,连玻璃维亚都享受了,莫不是该轮到国内人民了?要不怎么掏动着我一草民的电话了呢?
一激动,忙不迭问,能贷多少哇?小姑娘很有耐心烦儿,那看你需要多少。我一想,全国这么多穷人,咱不能狮子大开口,得悠着点儿。于是,试探着问,三千万怎么样?柔和的口气变得疑问起来,你有抵押么?我一想,咱有车呀!姑娘问,什么车呀?装甲车是装备军队的,火车那是铁路局的!
汽车我会开么?我运足气说,自行车。结果人家说,得大件,大宗的,房产什么的。房产咱也有呀,不仅有,还是整套的呢。姑娘说,你那房产得經过评估,得和贷款的数额等值。我不好意思的说,恐怕值不了那么多,里边的东西算不算?东西能值多少钱?听得出来,透着一股儿的小看人劲儿。那别的行不行?什么別的?存款可以。废话,我特么要有三千万还贷款?
但办法总比问题多。
猛然想起,咱有值钱的东西呀。于是,我鼓起勇气问,古建筑行不行?什么古建筑?姑娘问。天安门。天安门你家的?姑娘一定是满脸不屑。我赶忙说,不是,是国家的。但你想呀,国家是谁的?国家不是咱劳动人民的吗?我是人民吧,那是不是有我一份?
正为拥有天安门的股份而兴奋,耳畔突然传来一陣忙音,放下手机一看机屏,挂了!
尼玛,天津人讲话,介不打镲么?
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018