注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网畔踏吧

天下无书则已,有则必当读;宴中无酒则罢,有则必当饮。

 
 
 

日志

 
 

梦个情人过节  

2014-02-14 08:54:59|  分类: 随想遂写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

二〇一四年二月十四日

梦个情人过节

筱 非

每个人都有一个梦,不论是男人还是女人,不论是青年还是老年,不论在夜里还是白天。

虽然,夜里梦和白日梦同样不容易变为现实。

但是,还是有人不断去梦,明知遥不可及,明知望梅止不了渴,明知天上掉不下馅饼。

尤其,元宵节与情人节遇到了一起。有情人过节,没有情人,只好梦个情人过节。

梦中的情人:

漂亮而不漂浮。柳叶眉,杏核眼,樱桃小口一点点,一副标准的瓜子脸。稳重,得体,不得瑟。

妩媚而不狐媚。一投足,一举止,都让人心旌摇曳,心驰神往。不搔首,不弄姿,不让人生厌。

性感而不肉感。杨柳细腰,芊芊素手,丰乳肥臀,修长美腿。不缺失,不多余,不添缀。

清纯而不装纯。干净,纯粹,秀美,善良。不拿捏,不造作,不扮嫩。

妖娆而不妖艳。妖娆是多姿,“算风措,实难描”,说不尽,画不出。妖艳是重彩,红袄绿裤,敞胸露肚。

时尚而不时髦。有品味,有韵味,能引领,彰个性。不追逐,不奢华,不标新立异。

温柔而不温顺。温柔是主动,是付出,是婉约,是和蔼。温顺是被动,是服从,是盲从。

大气而不大乎。有修养,有风范,有气度。不混不吝,不随便,不二。

善良而不善感。纯真,温和,敦厚。不过敏,不脆弱,不摇摆。

活泼而不撒泼。有朝气,有生气,清新,清澈。不撒泼,不任性,不肆意,不放刁。

率真而不天真。率真是坦率,是真诚,是随性。天真是幼稚,是简单,是不成熟。

敏捷而不敏感。敏捷是迅速,是立马,是反应快。敏感是爱揣度,是疑心重,是庸人自扰。

随和而不随便。随和是豁达,是宽容,是友善,是大度。随便是任意,是放纵,是不拘。

幽默而不幽怨。幽默是境界,是层次,是底蕴,是胸襟。幽怨是抱恨,是郁结,是无可。

梦中的情人,终在梦中。梦来梦去,画饼充不了饥。既可恨又可惜,既可悲又可喟。

有梦无可厚非,梦境变不了现实也不大光其火。

真正的男士,敢于直面诸多的遗憾,敢于漠视不时的落寂,敢于笑对偶尔的悲摧。

因为,人生充斥遗憾;人生时而落寂;人生免不了悲摧。

有人比你更多遗憾更为落寂更加悲摧。

譬如:过情人节,情人没有;过母亲节,母亲已走;过青年节,青年不再;想愚人节,还得翘首。

相形之下,顿然淡定,气和心平,舌根生津。

起身离座,点灶生火,锅勺交响,叮当铿锵,煎炒烹炸,荤素冷热。

未几,温酒着筷,举杯交错。觥筹之间,梦中的情人仿佛变得虚无起来。

 

梦想的情人 - 筱非 - 网畔踏吧

 


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018