注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网畔踏吧

天下无书则已,有则必当读;宴中无酒则罢,有则必当饮。

 
 
 

日志

 
 

假想原野苍莽  

2014-01-23 14:58:55|  分类: 随想遂写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  假想原野苍莽

 筱 非

踏着夕阳,假想原野苍莽。

原野苍莽,众生踉跄。前赴后继,开来继往。

长江长,黄河长,奔流不息向东方。汇入大海成一粟,前浪被拍沙滩上。

小儿郎,少年郎,转瞬之间鬓发苍。幼齿循序变耄耋,老夫也发少年狂。

老鼠怕猫那是谣传,狼爱上羊到处传唱。

有道是老鼠爱大米,靓女爱俊郎,唐伯虎爱秋香。到头来好汉无好妻,鲜花牛粪上,墙里开花墙外香。

有道是李杜文章在,光焰万丈长,千秋史著诗章。却总有蚍蜉撼大树,可笑不自量,螳臂当车取灭亡。

有道是人间有正道,长宜放眼量,创业短守业长。却还让当权贪腐者,见利就忘义,纷纷拿头撞南墙。

大道无形,大音无声,大爱无言,大域无疆。

人间有男女,宇宙有阴阳。一年有阴晴冷暖,四季有雷雨风霜。

借一泄天上的月光,把黯淡的心扉照亮;拂一把徐徐的暖风,驱走心中的悲凉。

望一眼苍莽的原野,让思维的路径拓广;搓一根七色的彩绳,把心灵与善捆绑。


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018