注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网畔踏吧

天下无书则已,有则必当读;宴中无酒则罢,有则必当饮。

 
 
 

日志

 
 

把酒言欢聚津门  

2013-07-03 21:07:12|  分类: 随想遂写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把酒言欢聚津门

筱 非

 

六月是个热量尽收的时节。

月末,受邀赴天津参加连队知青的聚会,感受了十足的热量。

热量让我感慨。与天津知青相识于连队,算来业已三十九年。屈指一算,多数人不见在三十五六年间。年轻时,读老人家词“三十八年过去,弹指一挥间”,觉得很是夸张。三十八年的漫长,怎一个弹指过去?现在看来,并不言过其实。人生苦短,看清真有几人?向后看,不免懊悔;向前看,疑似奢靡。只有把握今天,才是我们的力所能及。

热量让我感喟。很多年前,陈胜同志叹曰:苟富贵勿相忘!是说如果以后哪位富贵了,不要相互忘记。在这儿,有着很强的功利性。如果不富贵呢?是不是就可以相忘?!其实,富贵寻常事,大可淡漠之。富贵是一种状态,追逐无可厚非。只是,不必刻意。很多东西冥冥之中似有定数,不是凡人脚力能改变的。看轻看淡,一切随缘;似看非看,天高云淡。不以成败论英雄,不以高低谈价值。

热量让我感谢。故人的热忱,无以言表。接风洗尘,杯酒寸心。斗转星移,唯谢光阴。光阴让我们相识,光阴让我们相知,光阴让真情远在,光阴让记忆储存。很多人胖了,音容却似依旧;更多人老了,青春依稀原在;一些人记忆减退,仍可遥想当年。所有的美好都可以被挖掘,所有的不堪也许能淡忘。

光阴渐冉真情在,把酒言欢聚津门。

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018